世界摄影大师经典名言

摘要: 相信布列松、亚当斯、卡帕等摄影大师的名字早已家喻户晓,他们在各自的摄影道路上达到了一种巅峰,因此被奉为经典。 然而每一位大师都是从小白成长起来的,他们也是在不断的探索中找到了自己的方法并逐步达到辉煌。 ...

相信布列松、亚当斯、卡帕等摄影大师的名字早已家喻户晓,他们在各自的摄影道路上达到了一种巅峰,因此被奉为经典。

然而每一位大师都是从小白成长起来的,他们也是在不断的探索中找到了自己的方法并逐步达到辉煌。

学习并借鉴他们的经验对于我们来说至关重要,这里是从网络中整理出的大师语录,简短精炼的话语中闪烁着智慧的火花。在摄影的道路上,让大师指引我们前行。

所有照片都是准确的,却没有一张是真相。

——理查德·阿维顿

作为摄影家,我所要拍摄的是表象,但事物的表象是各种深层力量的迹象。

——斯蒂芬·肖尔

摄影带给我们一些什么呢?是一口新鲜空气、一股强烈的现实味道,它给予事物的几乎是一种实体的表现,是确实的和真理的无法定义的符号,摄影完全更新了人和宇宙的的关系。

——布拉塞

光观察还不够,你要去感觉你所拍摄的对象。

——安德烈·柯特兹

摄影不是绘画,绘画是构图、修饰、改变,该减的要减,该加的要加,而照相就是一下,有或没有就是那么一下,死了或活着就是“砰”的一声。

——威廉·克莱因

现在你可以拍任何东西。

——罗伯特·弗兰克

世界上没有任何事情没有其决定性的一瞬间。在几分之一秒的时间里,在认识事件意义的同时,又给予事件本身以适当的完美的结构形式。

——布列松

   

我拍我不想画的,画我不能拍的。

——曼·雷

在我眼里,摄影就等于黑白。提到黑白精神,我觉得有三个特点:抽象性、象征性、梦之性格。将这三个特点融为一体,成为比人的眼睛所看见的更为强烈的印象。通常人们所目睹的,是形形色色的彩色空间,但是,若能通过黑白照片,则可以看见另一个现实。

——森山大道

在街上那么近距离地拍摄陌生人,你必须保持你的位置,然后要毫不畏惧,去捕捉你想要的,因为那将是属于你自己的东西。(谈薇薇安·迈尔的摄影)

——乔尔·迈耶罗维茨

摄影的沉默。这是与电影及电视所不同的、摄影的最为宝贵的特性之一。

——让·鲍德里亚

对于生与死的爱,那就是摄影。

——荒木经惟

只有好照片,没有好照片的准则。

——安塞尔·亚当斯

如果你的照片不够好,那是因为你靠得不够近。

——罗伯特·卡帕

     

在拍摄当时,都不过是从非个人化的兴趣出发抓拍了自己的生活空间,但是过了时间以后再看,会发现摄影家也同样是“时代之子”。

——东松照明

我确实相信有某种完美存在,实际上,我已经成了完美的俘虏。

——罗伯特·梅普尔索普

所谓人生的成功者,我相信就是从失败的恐慌中逃出来的人。

——安德烈斯·塞拉诺

摄影表现的性质可以用一个球体来作比喻。这个球体的一极是“主观”,另一极是“客观”,而摄影家则是一个旅行者,穿行于主观与客观这两极间的艰难旅行中,只要需要,摄影家就可以在任何地点停下脚步,去开拓未知的领域。

——细江英公

对我来说,拍摄照片是触摸、须抚我眼前的这个人的一种行为。是我自己特有的表达我的敬意的一种方式。照相机在那时候就是我的眼睛与手。

——南·戈尔丁

不管是摄影家还是新闻摄影记者,他们当中有许多人会迅速完成并拍到好照片,但他们根本不考虑被拍摄的人的事情。我可不愿意这样。我虽然可以手脚快捷地拍摄到好照片,但我并不只是满足于此,我可以拍摄的对象是愿意这样被人拍摄的姿态。

——拉里·克拉克

你可以自由使用你的眼睛,按你自己的方式赋予事物价值。眼睛是重要的颠覆性工具,因为从技术上来说它们不受制于任何一种控制力,当你自由地使用它时,它就是自由的。

——沃夫冈·提尔曼斯

   

知识分子热衷于讨论摄影的意义,于是摄影师按下快门的手越来越犹疑,这种情况发展下去,可能导致摄影两极分化,到最后只剩下两种人:新闻摄影师和哲学家。

——赫尔穆特·纽顿

我以一种笨拙的方式拍照,我不安排对象,我站在他们面前,我不安排他们,我安排我自己。

——黛安·阿勃丝

好照片就是我可以和它一起生活的照片,就像和某种音乐或某个人一起生活一样。

——约瑟夫·寇德卡

每张照片都是主观的。

——马丁·帕尔

今天,我不必再为摄影是种艺术形式而操心了,我相信,它可能是人们阐明自己的最好媒介。

——爱德华·史泰钦

照片是有形的,它意味着知觉,是你的眼睛看到的东西,但画面一闪而过,你几乎什么也没看见!要捕捉它,首先得有部糟糕的相机。

——米罗斯拉夫·提奇

注视、窥视、聆听、窃听吧,知道些东西再死去,因为你不会在这里很久了。

——沃克·埃文斯


【银离子抗菌科技】新品运动户外速干T恤 短袖情侣速干衣


评论
热度(13)
© 写给流年/Powered by LOFTER