创业者如何从零起步赚取人生第一桶金?

销售最大化、费用最小化,是赚钱创造利润的关键!在前面2篇的基础之上,接下来我讲一些升级版的内容,关于如何选择好产品!

好产品才是赚钱的根本

读了前面2篇的内容,经过实践,你应该掌握基本的销售方法与策略了。但这距离赚第一桶金,还差得很远!

掌握销售技巧之后,你要想放大自己的业绩,从赚小钱,变成赚大钱,你一定认真花心思去寻找好产品。

那么,什么才是真正的好产品呢?

毛利必须足够高

进货成本跟销售价格之间,至少是1:2的关系——但这其实都是不稳妥的做法。

比较理想的比例是 1:6,也就是说,10块进货成本,你应该定价到60块钱,甚至是100块钱!

你会说,哪有这么高毛利的产品?

其实,毛利高的产品,比比皆是,只是你很少留意。

比如,我在沈阳有一个学员,是做脚气药水的——他们统一称为:“洗脚水”。

一般卖15块左右,但成本是多少钱呢?

我告诉你,你不要惊讶,成本是0.5元——其中包装塑料袋的成本是0.4元,药水的成本连1毛钱都不到。

这其实还不算暴利的。

我在山东有一个学员,在网上卖膏药,一贴80块,成本不到0.5元!

较高的毛利,是创业者赚钱的根本保障——没有超高的利润,就没有钱就承担大量的开销与费用。

因为,一旦做起了,你一定要招聘,一定要租办公室,一定要买办公设备,一定要花电话费、网费……

当你总体销售额不高的情况下,如果你的毛利还不大,你怎么能承担得起那么多的开销。

所以,创业初期的人,必须选择暴利产品,才容易成功!

不要相信薄利多销的神话——只有京东、沃尔玛这样的有钱去烧的大公司,才能这么玩!

市场必须足够大

你不能做冷门产品,因为冷门产品市场太小。你一定要做大市场里的暴利小产品。

就像我前面说的洗脚水,你会说“这也是小市场呀”。

你错了,你可能不知道,中国人20%的有脚气,也就是说是2亿人的巨型市场!

所以,有2亿人的基数,随便在朋友圈发个图片,都会有人买!这样才好赚钱。

记住:要做大市场里的小产品,而不要做小市场里的大产品!

准确来讲,是大市场里的暴利小产品。

标准化产品,完全不需要服务

我特别要强调,你开始创业,精力不能分散,能不做服务,尽量不要做服务!

即使做服务,也要做可以标准化的服务,也尽量不要做个性化的服务!

凡是不能批量复制的,就很难赚大钱。

我有一个学员,擅长帮别人配制中草药的面膜,来解决个性化的皮肤问题——我直接跟她说,如果每个人的皮肤都需要你一个一个去定制、调配中草药,即使利润再高,我都不鼓励她做。

如果她一定要定位到“个性化定制皮肤配方”,那也只能做个A、B、C标准套餐出来,然后根据客户的需求,直接把配好的某个套餐买给她!

换句话说,听起来是“定制”,实质还是“标准配方”。

千万不要忽视这个建议,创业初期,其他都是成本,只是销售是利润——所以,创业都要把所有的精力,都放到销售中去!

即使因为服务出现一些瑕疵,你也不能分散精力去优化服务!

不要听小米说什么“参与感、服务”之类的文章,小米是土豪,有烧不完的钱,你们创业者可不是!

雷军当年也站过柜台卖杀毒软件,这样才培养起一线市场感!

创业者必须从销售干起,才能把企业做起来!

我在万企商学院课堂里反复强调过这个观念,如果你还记不住,那就一定要经常关注我们的公众号,经常跟我沟通,让我们的专家团队指导你!帮助你少走弯路!

尽量要选客户不好比价的产品

在前面基础之上,我还要补充一点,就是你一定要选客户不好比价的产品!

这句话至关重要——为什么呢?因为客户不好比价,你才能快速成交,不至于浪费时间解释为什么你的产品比别人贵!

你可能会问:客户怎么可能会不比价呢?淘宝上那么多产品,一定有竞争呀?

其实,这是一个巨大的误区——比价害死无数商家。

我指导的学员,都知道一个简单的方法,就彻底解决比价的问题!哪怕卖的是跟别人差不多的产品,也一样可以让客户愿意接受高价,而不去比价……


评论(1)
热度(12)
© 写给流年/Powered by LOFTER