你真的会投三分球吗? 三分球投篮教学

三分球是一大杀器,也是最有效的得分手段, 内线打不开时就靠它了。两分投突得辛苦, 三分得分容易,但是难得进, 一般在内线打球的时候,人家对你防得死死的, 不容易得分, 这时候只有拉到外线投三分了, 三分防的人少,距离远, 不容易投进,但是投进了就是三分, 比内线的二分要多出一分, 纵观中国,现役投三分最准的莫过于王仕鹏,朱芳雨等球员, 西热力江还算可以,那么投三分有哪些技巧呢?

投三分球关键有几个点:

1、手的动作一定要注意,前臂与后臂成90度角,也就是手肘的位子,还有手肘的方向,它应该和你的篮框之间成直线。

2、手腕的力量,刚开始手腕力量不足的话可以借用一点手臂的力量来投球!平时多做一个动作-“双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。

3、双腿的力量,起跳速度快,跳得高,不但能躲过对方的封盖,而且还能省下很多投篮的力气。

要注意的基本上就是以上三点,当然还有最重要的一点,那就是“坚持” !

最后让我们一起看看NBA巨星雷·阿伦三分球技术解析视


[ 每日分享 , 喜欢请关注~ ]

文摘丨一切成功均来自积累   

写给流年丨洗涤心灵的尘埃   

独立音乐电台丨给这浮华喧杂的世界一丝安宁


评论
热度(21)
  1. 夜语轻落、写给流年 转载了此视频
  2. XiaoKuCha阿杜写给流年 转载了此视频
© 写给流年/Powered by LOFTER