亿万富豪必备的三种性格特征

腾讯证券讯 北京时间5月27日凌晨消息,CNBC网站近日刊文称,想要成为一名亿万富豪并无一定之规。套用托尔斯泰的话来说就是:“亿万富豪各有各的生财之道。”

不过,越来越多的统计和调查提供了亿万富豪共有的一些模式,从而给“亿万富豪的性格特征”以及需要做些什么才能获取巨额财富带来了一些线索。其中,最新的一项研究来自于瑞士银行,该行在周二刚刚发布了其《2015年瑞士银行/普华永道亿万富豪报告》(UBS/PwC 2015 Billionaire Report)。

通过调查、个案研究和学术研究的方式,瑞士银行和普华永道到全球1300名亿万富豪进行了研究,并对其中30人进行了访谈,以期找到其共同的性格特征。

“亿万富豪们各有不同。”报告写道。“白手起家的亿万富豪拥有明显不同的性格特征,这些性格使其能够处理创造新价值的挑战。”

报告称,对于一名企业家来说,想要取得成功并让自己的身家达到10位数,那么有三种性格特征是“必不可少的”。

首先,想做亿万富豪就必须能够聪明地冒险。只是一味地喜欢赌博或是酷爱冒险,并不意味着你就能变成亿万富豪。亿万富豪都拥有与生俱来的天分,能让自己的冒险活动获得回报或有利于他们自己。报告称,亿万富豪“倾向于对风险有着非常乐观的态度,会把重点放在那些自己比较了解的风险上,并找到聪明的方法来降低风险”。

正如一名亿万富豪向研究者所说的那样:“如果你想要取得十分巨大的成功,那么就必须去冒最大的风险,因为最大的风险所在之处,也正是最大的机会所在之处。”

当然,这并不意味着亿万富豪就会无视下行风险,他们只是对于如何“根据风险程度来分辨价值”有着更加敏锐的感觉,报告写道。

其次,亿万富豪还需要拥有能抓住不对称机会的天分。亿万富豪倾向于非常了解自己的优势所在(比如说洞察力或融资能力等),也非常了解自己能在哪些领域中带来特别的价值。

“在这些情况下,没有优势的人都将面临很高的风险,因此他们很可能会就此走开。”报告指出。

亿万富豪总是能看到只有他们有能力去满足的一种需求,然后投身其中。

最后,亿万富豪还需要拥有能从失败中站起来的性格特征。无论是所谓“快速枢轴”(quick pivot,随着市场的变化而迅速改变商业理念)的诀窍,还是抛弃一种错误的做法,亿万富豪倾向于将每次失败都视为通往成功的必要步骤。

报告还列举出了其他一些重要性较次的性格特征,比如说说极富好奇心等。

“白手起家的亿万富豪会不断地‘扫描’整个世界,以便寻找尚未被人发现的机会。好奇心经常都会驱动他们寻找尚未被满足的客户需求,这种需求会创造出一个巨大的商业机会。”瑞士银行和普华永道在报告中写道。

另外,亿万富豪还倾向于极具观察力。一名亿万富豪比喻道,他的狭窄视野和他对自己所从事之业务的痴迷就像是一名飞行员,因为飞行员会无视其视野边缘的东西。“这只会让我分心,从而导致机毁人亡。”他说道。

除此以外,百折不挠的决心和尽早开始自己的事业——30岁以前开始——也是很关键的。五分之一以上的亿万富翁都在30岁以前开办了自己的企业,而在40岁前创业的亿万富豪更是占到了三分之二。(星云)

本文来源:腾讯财经


[“心途文摘” 11万粉丝与你一同成长, 每日分享 , 喜欢请关注~ ]

独立音乐电台丨给这浮华喧杂的世界一丝安宁

心途文摘丨一切成功均来自积累      

写给流年丨洗涤心灵的尘埃 

个人站点:  @楼维心     心途户外     我的生命清单




评论
热度(11)
© 写给流年/Powered by LOFTER