据说长的好看的人都在跑步了


你有没有发现,周围胖的瘦的男男女女都开始追赶跑步这个新风潮了,有的为了身材,有的为了健康,有的单纯享受出汗的感觉,有的喜欢流动起来的风景。

因为跑步减脂效果显著,这股运动风也刮到了对于身材和体能格外重视的演艺圈。你们喜欢的男神女神们可都在跑步呐~

张钧甯

气质美女张钧甯是一位不折不扣的跑步达人。在姐姐的影响下,她爱上了跑步,现在只要有空就会抓起一双球鞋往外跑,一跑就是5~6公里。现在她甚至不需要音乐,而是学会了和自己的身体对话。



她对跑步有着自己的理解:“慢跑就是在倾听自己身体的声音。脚步若是太快,就用呼吸配合。就和人生一样,过于急促,反而无法把眼前的事做好。”


“以前是用腿跑步,现在才懂,跑步其实是靠脑袋指挥。”

通过跑步,张钧甯矫正了20多年来的驼背习惯,“当自己觉得跑不动时,只要专心在步伐上,不要看终点,就跟工作很像,有时候觉得慌张、看不到终点,其实把握眼前的事物就好了。”

陈意涵

张钧甯和陈意涵是闺蜜,二人的友情也因为都喜欢运动而升温。曾经在《花少》中表示“我的人生,给我运动和啤酒就够了”的陈意涵对跑步的狂热更令人震惊,还被封了一个「慢跑女王」的称号。


只要没有工作,陈意涵就会去跑步,而且一跑就是半小时以上。随便翻翻她的微博都能找到跑步的照片。“如果连答应自己的事都做不到,有什么资格要別人相信你~说好16km就是16km。”

“我不停的奔跑,持续不间断地把左脚放在右脚的前面...就这样,我感受到胸口的位置传來一种规律的节奏。”


至于为什么喜欢跑步,她发过这样一条微博:“我一直跑步,是因为,这是我现在,唯一能确定我可以做好的事,沉醉在看到数字的增加,很单纯,直接。”

王力宏

已经39岁的王力宏身材却保持得很好,这和他常年坚持运动有关。不管走到哪儿,他都保持着每天跑步的习惯。


跑步对于他唱歌非常有帮助,“常练习跑步可以帮助调匀呼吸,保持良好的唱歌状态,还能帮我背歌词,而每当训练疲惫时,音乐则成为我坚持下去的动力。”


此外,他在舞台上唱歌的时候需要配上舞蹈,这对体力的要求特别高,所以经常跑步锻炼能让他在唱歌时保持良好的状态,既不会听到喘气声,也不会影响到歌声。


“我现在日常工作很忙,随时都要有最佳状态,跑步可以帮我保持这种状态。”

除了上面提到的这几位,喜欢跑步的明星还有很多。近几年明星跑步俱乐部的队伍越来越壮大啦。

贾静雯


因为跑步,女神贾静雯收获了美好的爱情。在弟弟卫斯理的鼓励下,她开始跑步。借着这个契机,弟弟将同样热衷跑步的修杰楷介绍给了贾静雯。修杰楷常常给给她建议,最后甚至变成了她的“私人指导”。两个人就这样在一起跑步健身的过程中擦出了火花。

孙俪

(陪小主跑步的并不是邓超这是为什么)

孙娘娘近年来连着生了两胎,但总是能很快瘦下来,其中一个很重要的秘诀就是运动。她在怀孕的时候就一直在跑步机上走路,产后跑得就更多了。最近还在微博上晒了3.52km的跑步记录。

徐濠縈


陈奕迅的太太徐濠萦是个“跑步狂魔”,曾到世界各地参加马拉松赛事,后又在港马上以3小时52分的成绩跑完全马,打破了当时陈冠希保持的3小时55分的记录。她说,“跑步是很个人的运动,我跑步时是不听音乐的,就听自己的呼吸声、心跳。”

吴秀波


吴秀波早年拍戏的时候,他最大的爱好就是环城跑,不停地跑。“我很痴迷于在城市里跑步,因为我不喜欢绕圈子,喜欢不停往前跑,所以经常跑到得打车回去。”有一次他和一个曾经踢球的朋友一起跑步,一直跑了将近四个小时,朋友已经跑到站都站不住了,说再跑就跑死了的时候,吴秀波还在跑。“那种身体突破极限,达到心智的极致简单和放松的过程让我非常痴迷。”吴秀波坦言。

张梓琳


世界小姐张梓琳小时候练过十几年田径,是个“专业跑者”,退役后跑步的习惯也没落下,现在还经常在微博上教粉丝们如何“正确地跑步”:“为防止小腿变粗,在跑步的前后都要注意拉伸韧带,跑步时不要一直用前脚掌着地,在慢跑的时候可以用全脚掌或者用脚后跟过渡到前脚掌……”

钟汉良


小太阳钟汉良表示,跑步是一项让人开心的运动。“我跑步跑到一定时间后,肾上腺素飙升,虽然很累,但很开心,之后就会有飘起来的感觉。”

Selina


受伤的几年后,Selina 迈出了勇敢的一步——参加半马。“对我来说,跑步就意味着没有什么是不可能的。因为我受伤最严重的就是双腿,遍布疤痕,关节、肌肉的动作受了局限。所以跑完后我最大的感触就是:跑半马这件看似不可能完成的事,你都做到了,那以后什么事情你都不能轻言放弃!”


欢迎推荐!


[“心途文摘” 每日分享 , 喜欢请关注~ ]

独立音乐电台丨给这浮华喧杂的世界一丝安宁

心途文摘丨一切成功均来自积累      

写给流年丨洗涤心灵的尘埃 

个人站点:  @楼维心     我的生命清单




评论(2)
热度(25)
  1. 仰望星空的痴人写给流年 转载了此文字
© 写给流年/Powered by LOFTER